НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Кубок УЕФА. "Марсель" - "Зенит". Предматчевая пресс-конференция Дика Адвокаата ###

Сегодня вечером "Зенит" провел тренировку в Марселе на стадионе "Велодром", а перед ее началом Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции.

- Как ваша команда готовилась к матчу с «Олимпиком»?

- Мы не стали ничего менять: готовимся как обычно. Предстоящий матч представляется мне очень интересным, поскольку совсем недавно в Марселе играл «Спартак». Мы надеемся сыграть лучше, чем москвичи.

- Каким образом вы собираетесь руководить своей командой?

- Естественно руководить командой во время матча я не могу, поэтому мы постараемся обсудить с футболистами всё самое важное до игры, а потом уже будем спокойно осуществлять на поле задуманное. Я знаю, что за мной во время матча будут очень внимательно следить, и я не хочу рисковать.

- Вы присутствовали на матче «Олимпик» - «Осер». Какое впечатление произвела на вас команда из Марселя?

- Видел я только аэропорт. Все авиарейсы из Амстердама отменили из-за сильного ветра. Так что всё, что я знаю об этом матче, это счет. Однако мы хорошо осведомлены о том, как играет наш соперник. Это сильная и ровная команда. Я прекрасно знаю Эрика Геретса, он принял «Олимпик» в очень непростой ситуации, но сейчас марсельцы уже на четвертом месте и играют всё лучше и лучше.

- Какую цель вы поставите завтра перед своей командой. Согласны ли вы с тем, что главное для «Зенита» - забить гол в Марселе?

- Никто не ожидал, что мы обыграем «Вильярреал» по итогам двух матчей, однако именно мы вышли в следующий этап Кубка УЕФА. Причем, абсолютно заслуженно. В Испании «Зенит» забил гол и имел достаточно шансов, чтобы отличиться еще. Тот гол оказался решающим. Однако не он стал главной причиной нашего успеха. Главное – сыграть в Марселе также организованно, тогда можно будет рассчитывать на благоприятный исход.

- Вы остались перед матчем без ряда ведущих футболистов. Как вы собираетесь выходить из этой ситуации?

- Да у нас есть потери, но и у «Олимпика» не смогут сыграть два футболиста. У нас же просто выйдут на поле другие игроки. Поверьте, они также хорошо выполнят свою работу. В команде всегда так. Однако только после окончания матча можно сказать, решили мы или нет наши проблемы.

- Бывали ли ранее в вашей тренерской карьере случаи, когда вы не могли руководить своей командой во время матча? И как те игры завершились?

- Да, более десяти лет назад во время матча ПСВ – «Барселона». Правда, мы тогда уступили 2:3.

- В команде явный дефицит защитников, но Иван Лапин остался дома. Почему?

- Я считаю, что этому молодому футболисту надо получить еще очень много игровой практики, пока он сможет нам помочь в подобных матчах.

- Знакомы ли вы лично с Эриком Геретсом? Что вы можете сказать о нем как о тренере?

- Конечно, знаком. Эрик, как и я, четыре года был главным тренером ПСВ. Ранее он был капитаном этой команды. Так что я достаточно хорошо знаю его и как игрока, и как тренера. У него такой же характер, как и у меня. Мы немного похожи в этом отношении. Я считаю, что как тренер он добился даже больших успехов, нежели как футболист.

Топ клубов мира

Топ игроков